Это названия и краткие описания основных японских блюд. У всех этих блюд разная история и происхождение, но все они очень вкусные. Постепенно в блоге Nippon-food появятся рецепты всех этих замечательных блюд.
Сэкихан - традиционное японское ритуальное блюдо. Раньше его делали их красного риса, потому что красный в японской культуре - символ удачи и благополучия.
Суши - самое известное блюдо японской кухни. Существуют сотни разновидностей этого японского блюда с разными сортами рыбы. Но всё-таки, чтобы приготовить суши, самое главное: правильно приготовить рис.
Сукияки нельзя назвать исконно японским блюдом. Японцы начали есть говядину только в эпоху Эдо. А рецепт сукияки они позаимствовали у голландцев. Со временем сукияки стало одним из самых любимых блюд японцев.
Тебасаки (手羽先) по-японски это "куриные крылышки". Самая популярная часть куриного крылышка в Японской кухне - средняя часть. Её используют для приготовления якитори. Другие части используются для приготовления супов и бульонов.