Среда, 24.04.2024, 13:17

Интересности [2]
Интересные факты об аниме и не только
Страна восходящего солнца [1]
О Японии, Родине аниме и манги
Японская кухня [7]
Вкусные рецепты - тут
Личности [0]
Сейю, известные мангаки и другие замечательные люди, внесшие свой вклад в развитие аниме и манги

500

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Словарь японской кухни
12:31
Словарь японской кухни
Это названия и краткие описания основных японских блюд. У всех этих блюд разная история и происхождение, но все они очень вкусные. Постепенно в блоге Nippon-food появятся рецепты всех этих замечательных блюд.



Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - яичница.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Якитори - жареный цыпленок.
Категория: Японская кухня | Просмотров: 764 | Добавил: Yuki | Теги: японская кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сегодня: Среда
Дата: 24.04.2024

WebMoney

R750844570541
U235715693541
B463366656446
Z339377661004
E378997660379

Яндекс.Деньги

410011582486954

Ролевая игра - Darkness VS Light

//zero-kiriu.ucoz.ru

Всё о Devil May Cry


Copyright www.anime.ucoz.pl © 2024 | Хостинг от uCoz