В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Не расскажу с чем связана эта традиция, но сегодня она выполняет важную социальную функцию: позволяет девочкам сказать “да” не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться. Больше фактов в полной версии материала.
Оказывается на характер персонажа влияет не только его темперамент, а также цвет волос. В данной статье вы узнаете какой характер присущ персонажу с тем или иным цветом волос
Сэкихан - традиционное японское ритуальное блюдо. Раньше его делали их красного риса, потому что красный в японской культуре - символ удачи и благополучия.
Это названия и краткие описания основных японских блюд. У всех этих блюд разная история и происхождение, но все они очень вкусные. Постепенно в блоге Nippon-food появятся рецепты всех этих замечательных блюд.
Суши - самое известное блюдо японской кухни. Существуют сотни разновидностей этого японского блюда с разными сортами рыбы. Но всё-таки, чтобы приготовить суши, самое главное: правильно приготовить рис.
Сукияки нельзя назвать исконно японским блюдом. Японцы начали есть говядину только в эпоху Эдо. А рецепт сукияки они позаимствовали у голландцев. Со временем сукияки стало одним из самых любимых блюд японцев.
Тебасаки (手羽先) по-японски это "куриные крылышки". Самая популярная часть куриного крылышка в Японской кухне - средняя часть. Её используют для приготовления якитори. Другие части используются для приготовления супов и бульонов.