Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ.
Для приготовления мисо-супа по этому рецепту вам понадобится даси.
Даси - базовый ингредиент, используемый в японской кухне. Даси готовят из сушёных водорослей и сушёной рыбы. Сейчас их можно купить в крупных супермаркетах даже в России. Даси продаются в виде гранул, упакованных в банки или пакеты. Если вы хотите, чтобы у мисо-супа был более насыщенный вкус, добавьте в него больше даси.
Смешайте гранулы даси с тёплой водой, доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимума, добавьте и размешайте пасту мисо. Добавьте тофу и нарезанный зелёный лук. Кипятите мисо-суп ещё 2-3 минуты, перед тем, как подать на стол.
Ингредиенты для рецепта:
-две чайные ложки гранул даси -4 чашки воды -3 столовые ложки мисо-пасты -1 пачка тофу, нарезанная на 8 частей -2 зелёных луковицы, нарезанных кругами